25 de fev de 2016

Receita : Molho de tomate caseiro e seus benefícios


 Oi bonitas !

 Meninas, eu aprendi  a  fazer um molho de tomate caseiro e venho compartilhar a receita com vocês.
 Ultimamente o consumo de alimentos industrializados vem crescendo e interferindo na saúde das pessoas.Corantes, conservantes, aromatizantes e outros " antes " presentes nestes alimentos,  nos prejudicam silenciosamente.
 Entre tantos alimentos industrializados , está o molho de tomate.Por isto trago esta receita  caseira ,sem todos estes " antes " citados acima.
 O tomate contém o licopeno, que é responsável pela cor vermelho nos tomates.Uma alimentação rica em licopeno, está associada à redução  de risco de diversos tipos de câncer, especialmente o de próstata. Ele é bom também para a saúde cardíaca, é antioxidante.Por estas razões o molho de tomate ( o caseiro, não o industrializado ) deve ser bastante consumido, pois o licopeno aumenta seus benefícios com o cozimento do tomate.
 A receita que trago hoje é saudável e prática, podendo ser congelada por 3 meses e ficar 2 dias na geladeira. Congele em potes de 200, 300 ml para facilitar o consumo diário ( após descongelado, não congele novamente ). 
 Vamos conferir meninas.
    Ingredientes
1 k tomate maduro.
-  1 cebola
-  1 colher (sopa) de açúcar ( de preferência o demerara, que é mais saudável )
-  1 fio de azeite
-  3 folhas de louro ou manjerição fresco
-  3 dentes de alho
-  cheiro verde
-  sal a gosto
-  orégano e pimenta calabresa a gosto
     Modo de fazer
 -  Parta em forma de cruz , os dois lados do tomate.

 -  Ferva água e  coloque os tomates  de molho nesta água por alguns minutos.
 -  Após alguns minutos as cascas do tomate sairão com muita facilidade. Retire as sementes.
 -  Bata no processador se gostar de molho com pedacinhos ou no liquidificador se gostar mais ralo, Coloque os tomates, sal, açúcar, folhas de manjerição, cheiro verde.
 -  Numa panela, refogue  no fio de azeite , o alho, cebola, pimenta calabresa e acrescente o molho batido.
 -  Deixe reduzir, mexendo de vez em  quando. Verifique o sal, açúcar, e se necessário, acrescente mais de um ou do outro conforme a acidez do molho.
 -Espere esfriar e distribua em potinhos e congele.

 Eu tiro do congelador e deixo  na geladeira para usar no outro dia.
 Gostaram meninas ?   Saudável e prático !

 Fiquem  com Deus !!!
 Bjim

 




5 comentários:

  1. Muito legal, ainda mais depois daqueles vídeos de bichos nos molhos de tomates. Amei!!!!

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  2. Muito legal, ainda mais depois daqueles vídeos de bichos nos molhos de tomates. Amei!!!!

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    Respostas
    1. Oi Alessandra !
      É muito bom fazermos o nosso próprio alimento,não é verdade !?
      Abraço

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  3. Mt bom.
    http://a3naoda.blogspot.com/2016/03/grao.html

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    Respostas
    1. Que bom que gostou ! Bjim
      candidaoliveira69.blogspot.com
      Vamos seguir uma o blog da outra ?

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