Meninas, eu aprendi a fazer um molho de tomate caseiro e venho compartilhar a receita com vocês.
Ultimamente o consumo de alimentos industrializados vem crescendo e interferindo na saúde das pessoas.Corantes, conservantes, aromatizantes e outros " antes " presentes nestes alimentos, nos prejudicam silenciosamente.
Entre tantos alimentos industrializados , está o molho de tomate.Por isto trago esta receita caseira ,sem todos estes " antes " citados acima.
O tomate contém o licopeno, que é responsável pela cor vermelho nos tomates.Uma alimentação rica em licopeno, está associada à redução de risco de diversos tipos de câncer, especialmente o de próstata. Ele é bom também para a saúde cardíaca, é antioxidante.Por estas razões o molho de tomate ( o caseiro, não o industrializado ) deve ser bastante consumido, pois o licopeno aumenta seus benefícios com o cozimento do tomate.
A receita que trago hoje é saudável e prática, podendo ser congelada por 3 meses e ficar 2 dias na geladeira. Congele em potes de 200, 300 ml para facilitar o consumo diário ( após descongelado, não congele novamente ).
Vamos conferir meninas.
- 1 k tomate maduro.
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de açúcar ( de preferência o demerara, que é mais saudável )
- 1 fio de azeite
- 3 folhas de louro ou manjerição fresco
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- orégano e pimenta calabresa a gosto
- Parta em forma de cruz , os dois lados do tomate.
- Ferva água e coloque os tomates de molho nesta água por alguns minutos.
- Após alguns minutos as cascas do tomate sairão com muita facilidade. Retire as sementes.
- Bata no processador se gostar de molho com pedacinhos ou no liquidificador se gostar mais ralo, Coloque os tomates, sal, açúcar, folhas de manjerição, cheiro verde.
- Numa panela, refogue no fio de azeite , o alho, cebola, pimenta calabresa e acrescente o molho batido.
- Deixe reduzir, mexendo de vez em quando. Verifique o sal, açúcar, e se necessário, acrescente mais de um ou do outro conforme a acidez do molho.
-Espere esfriar e distribua em potinhos e congele.
Eu tiro do congelador e deixo na geladeira para usar no outro dia.
Gostaram meninas ? Saudável e prático !
Fiquem com Deus !!!
Bjim
Muito legal, ainda mais depois daqueles vídeos de bichos nos molhos de tomates. Amei!!!!
ResponderExcluirMuito legal, ainda mais depois daqueles vídeos de bichos nos molhos de tomates. Amei!!!!
ResponderExcluirOi Alessandra !
ExcluirÉ muito bom fazermos o nosso próprio alimento,não é verdade !?
Abraço
Mt bom.
ResponderExcluirhttp://a3naoda.blogspot.com/2016/03/grao.html
Que bom que gostou ! Bjim
Excluircandidaoliveira69.blogspot.com
Vamos seguir uma o blog da outra ?